
Empece a averiguar un poco mas sobre este famoso postre - no hay restaurant que no lo tenga en el menu.
Claro que este tipo de delicias no se crea de un dia para otro sino que tiene un proceso de evolucion con los anos, su historia es muy entretenida, asi que aqui va....
En un pequeno restaurant de inglaterra, an los anos 60, el chef habia traido desde USA una receta llamada Blum's Coffee Toffee Pie (BCT), pero no funciono, ya que el toffee era tan grueso que el pie quedaba duro como piedra. Anos despues en 1972 su asistente fue contratado en el restaurant Hungry Monk por su dueno Nigel Mackenzie quien requeria crear un postre de la casa. El nuevo chef resuscito la receta del BCT, pero suavizo la forma de hacer el toffee y trato de variarlo incluyendo alguna fruta; probro con manzana, despues con mandarina y termino eligiendo el platano. Por supuesto ya no era el BCT, asi que eligieron el nombre Banoffi (mezcla de las palabras banana y toffee). Fue todo un exito!!.
Los supermercados (M&S, Tesco) comenzaron a venderlo como American Pudding, por lo que Mackenzie ofrecio 10,000 Pounds a quien encontrara una receta de Toffee+banana+coffee antes de 1972. Nadie pudo cobrar el dinero, pero no pudo demandar a los supermercados, pues nunca registro la receta. Sin embargo M&S le dio un publica disculpa. Curioso no!.
Hagan click aqui y veran una foto del banoffi ...SIMPLEMENTE ESPECTACULAR!
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